• Liberty Reserve
• Обменники
• Быстрые платежи
• MasterCard®
• AlertPay
• Solid Trust Pay

Как заработать на бесплатных услугах?

Публикация отрывков книги зарубежного ветерана Интернет-бизнеса Терри Дина (Terry Dean). Перевод Марины Давыденко
ПРОДОЛЖЕНИЕ 8

Что первично: продукт или сайт? Многие ставят телегу перед лошадью. Они имеют изделие, продукт, который хотят продать, и ищут покупателей. Вы знаете, насколько легко начинать с людей, которые хотят что-то купить, а затем предложить им продукт, который они хотят? Если у Вас нет продукта, это не значит, что Вы не должны создавать свой сайт. Вначале следует выбрать свою нишу на целевом рынке. Стройте сайт, создавайте траффик... Затем Вы можете найти продукт, в котором заинтересована Ваша аудитория, либо продавать рекламное место. Предпочтительнее выглядит вариант пусть с небольшим траффиком, но имеющий "горячий" продукт. Сайтам, которые имеют траффик на определенном рынке, гарантирована победа при верно подобранном продукте для продажи!

Существует множество успешных типов сайтов, которые зарабатывают тысячи и десятки тысяч долларов, но не имеют при этом продуктов для продажи! Они продают рекламное место. Они делают индоссаменты (отзывы, рекомендации) чужих продуктов. Как только у Вас появляется аудитория, рынок, появляются люди, желающие позволить Вам продавать их продукты Вашим клиентам.

Вы могли бы также проектировать сайт, отдающий все абсолютно бесплатно с одной целью - строить большое сообщество людей, непрерывно и многократно посещающих Ваши страницы. Многие нашли это верным и создали сайты, которые отдают бесплатную информацию, связи ко всем видам ресурсов в некоторой области, имеют бесплатные загрузки или программное обеспечение, которым можно пользоваться на их сайтах.

Стройте инструмент, который помогает каждому на Вашем рынке, и люди придут. Это могло быть столь же просто, как создание страницы, которая связывается с главными ресурсами в некоторой области. Найдите лучшие ресурсы в этой области и затем просите обмен ссылками с родственными по теме сайтами. Создайте базу данных этих ссылок на сотни различных полезных сайтов и наблюдайте взлет траффика!

Посмотрим на то, что сделал freedback.com. Он предоставил cgi-формы для людей, желающих использовать их. Не на всех хостах предоствляется возможность для размещения cgi, и Freedback удовлетворяет эти потребности пользователей. Благодаря этому сервису владельцы сайтов имеют возможность собрать информацию о своих посетителях (имя, адрес электронной почты и т.д.). Freedback отдал более чем 50,000 из этих типов форм и получает более чем 300,000 хитов в день. Все, что они имеют, это бесплатный сервис, который строит их остаточный доход ежемесячного рекламирования. То же самое было сделано cgi-resources.com. Кроме этого, они дают ссылки на другие сайты с cgi-тематикой и отдают свои ресурсы для бесплатной загрузки. На сегодня они занимают ведущие позиции в cgi - программировании. Основной свой доход они получают от рекламирования. (Не могу удержаться от соблазна добавить в этот список Дина еще один популярнейший ресурс того же плана, что и Freedback.com. Три десятка превосходных бесплатных услуг - форумы, чаты, хост для Ваших фотографий, открыток, страницы обмена ссылками (FFA), анкеты для голосования, мультики на каждый день, поисковик для быстрого доступа к информации на Вашем сайте и многое другое можно найти на Bravenet.com - М.Д.).

Все, что Вы должны сделать - найти целевую нишу рынка с определенным предметом. Мы часто усложняем вещи, и я хочу устранить весь этот хлам и дать Вам простую правду о том, насколько просто можно делать деньги в Интернете. Она - в одном коротком предложении:

СОЗДАЙТЕ САЙТ, КОТОРЫЙ ДАЕТ ЛЮДЯМ ТО, ЧТО ОНИ ХОТЯТ!

Рассылка коммерческих предложений не принесет желаемой прибыли! Необходимо:

1. Найти рынок. Если Вы в замешательстве, обратитесь к журналам, форумам, доскам объявлений, выясняйте, чего не хватает людям!

2. Проектируйте Ваш сайт с учетом этих потребностей и запросов, создавайте сообщения в группы новостей, на доски объявлений, обменивайтесь ссылками с другими сайтами и т.д.

Разумеется, не стоит упрощать, но самая трудная вещь - в выяснении потребностей интернет-сообщества, но, если Вы найдете то, чего люди хотят - траффик обеспечен навсегда!


Комментариев нет:

.