• Liberty Reserve
• Обменники
• Быстрые платежи
• MasterCard®
• AlertPay
• Solid Trust Pay

Основной инструмент для путешествия по Интернет - браузер


Основной инструмент для путешествия по Интернет - браузер (от англ. “browser” - “человек, листаюший книги”). Браузеры еще называют Интернет-браузер, веб-браузер или просто - браузер и даже обозревателями и бродилками.

Программ этих достаточно много, но наиболее всего используются такие программы: Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox и Internet Explorer, который входит в состав операционных систем Windows. Все они создавались разными производителями и отличаются друг от друга не только внешним видом (интерфейсом), удобством использования, легкостью освоения, набором функций, но и своими возможностями.

Браузеры позволяют отображать текстовые файлы, оформленные специальным образом с помощью языка HTML (HyperText Markup Language), с различными вариантами форматирования текста и различными элементами управления (кнопками, ссылками, изображениями и т.п.).
Если вам интересно посмотреть, как вы глядит язык HTML, щелкните правой кнопкой мыши в окне своего браузера. В появившемся контекстном меню выберите команду Просмотр HTML-кода (просмотр исходного кода). В редакторе Блокнот будет открыт текст, в котором вы с трудом сможете найти все те слова, которые перед этим видели в браузере. В основном, весь текст будет заполнен латинскими буквами и другими знака ми, заключенными в угловые скобки (<…>). Это и есть элементы языка HTML. Браузер распознает их и отображает определенные фрагменты текста нужным образом.

Немного теории

Информация по линиям связи в Интернете передается небольшими порциями, которые называются пакетами. Передал ваш браузер один пакет и ждет подтверждения о его благополучной приемке от получателя. Затем передал другой и так далее. Таким образом, идет постоянный обмен пакетами между отправителями и получателями информации. Линии связи тоже бывают разными, от обычных кабельных линий до спутниковых каналов связи. И главное их отличие, это пропускная способность канала, то есть, какой объем информации способен передать данный канал в определенный промежуток времени, как правило, за одну секунду.

Скорость передачи данных по линиям связи напрямую зависит от их пропускной способности и загруженности линии в данный момент. Кто-то подключается к Интернету, а кто-то заканчивает сеанс связи, поэтому загруженность линии никогда не бывает постоянной, поэтому и скорость прохождения информации тоже постоянно меняется.

Если линия связи не очень загружена, то передача пакетов в обе стороны идет постоянно и без перерывов. Но бывают моменты, когда линия связи очень перегружена, и тогда пакеты от различных пользователей передаются по очереди, и ожидать получения очередного пакета приходиться несколько секунд, минут или даже обмен данными совсем прекращается. В данный момент работать в Интернете практически невозможно или требует с вашей стороны повышенный расход нервных клеток!!!

Вы сами, наверное, не раз замечали, что значок Интернет-соединения в трее вашего компьютера бывает то светлым, то темным. Вот когда он темный, это как раз и ожидание своей порции информации вашим браузером.

Хватит теории, теперь практика.

Участники школы скачали и установили Google Chrome/ В этом ролике показаны функции и возможности этого браузера.



А для тех, кто еще продоkжает пользоваться Мазилой Farefox Владимир Сенников сделал ролик, в котором показывает как сделать приложение к браузеру для автоматического перевода любых иностранных сайтов на русский язык.


В любом деле, тем более в интернете, всегда лучше пользоваться удобными инструментами.

Eвгения evalux7


1 комментарий:

VasiliyKostogriz комментирует...

Приветствую Вас, Евгения!
Спасибо за полезную информацию.
С уважением Василий.

.