• Liberty Reserve
• Обменники
• Быстрые платежи
• MasterCard®
• AlertPay
• Solid Trust Pay

Какое новое мышление придумал Эдвард де Боно? Жизнь на 5+!

Имя доктора де Боно внесено в международный список из 250 человек, наиболее значительно повлиявших на развитие человечества за всю его историю. Его признают одним из 20 живущих ныне провидцев. Магистр гуманитарных наук и доктор философии, стипендиат Оксфорда и профессор-преподаватель Кембриджа, доктор юриспруденции и дизайна, а также автор 70 книг, известных по всему миру, Эдвард де Боно является создателем нового конструктивного мышления.

«Отнеситесь к книге, как к игре – со всей серьёзностью!»

Совершенно серьёзный человек (согласно перечисленным званиям и степеням) совершенно несерьёзно подошёл к процессу мышления. Он начал с того, что изобрёл… шесть Шляп Мышления. Мышления конструктивного, творческого и даже в какой-то степени глобального. Используя лишь один из методов мышления Боно, работники одного из цехов на предприятии в Южной Африке предложили только за 1 день 21 тысячу идей!

Причём речь идёт о самых простых методах мышления, которые могут использовать как лауреаты Нобелевской премии, так и люди с синдромом Дауна. К примеру, в Австралии этим методам обучали группу безработных и полностью глухих (!) молодых людей, после чего процент их трудоустройства значительно повысился.
Потом появились шесть Башмаков Действия де Боно и шесть Медалей Оценки. И смешные, уникальные, выходящие за рамки современности «мыслеидеи» Эдварда Боно начали завоёвывать мир, как может завоевать симпатии взрослых 5-летний карапуз, выдувший обыкновенный мыльный пузырь.


«Новая религия позитиffного мышления: 5+» от Эдварда де Боно

1. Самое главное в «новой религии» – это взаимопомощь. То есть вы не просто сидите отшельником в пустыне и медитируете на тему: как улучшить этот мир. Вы именно помогаете миру, изо дня в день, совершенно конкретным людям.

«Вы перевели пожилую женщину через дорогу – и результат очевиден. В отличие от ситуации, когда вы просто читаете проповедь группе людей…»

Вы помогаете миру и тем самым помогаете самому себе. Вы улыбаетесь, независимо от того, улыбаются ли люди вам в ответ. «Солнце светит даже тогда, когда ему никто не поклоняется!»

2. «Новая религия» побуждает вас в первую очередь думать о своём здоровье.

«Если вы нездоровы, то не сможете помочь другим, а наоборот – будете принимать помощь, которая могла бы пригодиться в другом месте!»

3. «Новая религия» основана на вере – вере в себя и свои возможности, а также – в силы окружающих вас людей.

«Я беседовал со многими успешными людьми: одни были импульсивны, другие – робки. Но у всех них была одна общая черта – вера в конечный успех!»

4. «Новая религия» ведёт к неизменному присутствию счастья в вашей жизни.

«Счастье должно стать осознанной привычкой, а не просто ощущением, что всё в порядке!» – проповедует автор.

5. «Новая религия» выделяет юмор как основной смазочный материал механизма жизни. Только юмор отличает нас от животных.

«Юмор – это жизненная позиция, а не просто умение рассказывать шутки!»

Юмор внушает чувство собственного достоинства. Вы неподвластны окружающему миру, потому что можете смеяться над ним!

Собственно, это всё, что касается теории. Что же предлагает доктор Боно на практике?

«Ago ergo erigo» – «Я действую, значит, я создаю!»

Каждый день приверженец новой религии Боно строит «мосты» – то есть совершенно спонтанно помогает незнакомым людям. А вырабатывая у себя привычку регулярно совершать хорошие поступки, вы сами становитесь хорошим человеком. Однако – пишет автор:

«Недостаточно просто идти верным путём. По дороге вы должны сами находить ромашки на обочине!»

Важное уточнение: подаяние нищему – это не мост, не реально добрый поступок. Во-первых, это слишком просто. Во-вторых, обеспечивая нищим доход без выполнения ими какой-либо работы, вы поощряете подобный образ жизни!

Точно так же не стоит рассматривать как добрый поступок и благотворительность.

«Новая религия» – это увлекательная игра: ведь каждый день количество мостов должно быть одинаковое (от 2-х до 4-х). Иначе вы рискуете платить штрафы самому доктору Боно, в его офис позитивного мышления в Дублине.

Каждое утро для тех, кто выбирает жизнь на «5 с плюсом», начинается с определённого ритуала. И если вам кажется, что вы столкнулись с людьми «вашей веры», вы можете подать им определённый тайный сигнал, на который обязательно получите положительный ответ.

В сети Интернет есть целые группы людей из разных стран, которые живут «новой религией» Боно. И если вы найдёте единомышленников в своём городе, у вас обязательно появится свой Энерджайзер – человек, который поведёт вас к новым мостам.

Возможно, дочитав книгу доктора де Боно и поулыбавшись, пролистав фотографии, вы скажете: вот чудак!

Возможно. И всё же…

Говорят, чтобы изменить мир, достаточно всего 4% людей, одержимых общей идеей. И может быть, вы принадлежите именно к этим четырём процентам!

Тогда я от души желаю вам удачи в вашей новой жизни, позитивной творческой жизни на «5 с плюсом»!

По материалам статьи

Скачать книгу Эдварда де Боно Эдвард де Боно "Шесть шляп мышления" здесь


Комментариев нет:

.